当前位置:首页  宿舍管理

不漏一人,我校全额退还学生住宿费

发布者:学生工作部办公室发布时间:2020-06-18浏览次数:22

    日前,我校学生2020年春季学期住宿费退费工作已全部完成。根据上级部门有关通知精神,经学校专题研究,我校免收全日制本专科生、研究生2020年春季学期住宿费。
  6月9日毕业生返校的前一天,学校就已完成了对所有毕业生的2020年春季学期住宿费退费工作,一次性全额退还至学生银行账户,不漏一人。对非毕业年级学生全额免收2020年春季学期住宿费,已经缴纳的可以抵交2020年秋季学期住宿费。
  据了解,为做好此项工作,学校于5月份就对毕业生缴费情况进行了摸查,制定了住宿费退费工作实施方案,对应退费用进行准确测算,同时认真做好相关宣传解释,提前核对学生信息、银行账号,主动向上级主管部门汇报,严格执行国家指导性政策,高效完成了退费工作,受到广大学生及家长的好评。
  此外,学校积极落实以学生为中心的理念,急学生之所急,想学生之所想,多措并举,多方努力,为学生纾困。对于经济困难毕业生的欠费允许缓交,给每位毕业生发放就业创业补贴1104元,共计635万余元。此前,早在3月底,学校还分两批次发放疫情专项资助共计120.05万元,惠及困难学生944名;同时,第一时间及时足额为5460名家庭经济困难学生发放了2020年春季学期国家助学金共计897.6万元。



上一篇:下一篇: