当前位置:首页  学生管理

【学院动态】黄冈师范学院政法学院第五届学生代表大会

发布者:学生工作部办公室发布时间:2023-05-08浏览次数:183

为进一步加强政法学院团委学生会建设,做好新形势下团委学生会工作,更好地履行团委学生会的各项职能,充分发挥团委学生会的桥梁纽带作用,政法学院于202358日中午12:00在北区致远楼417会议室开展了黄冈师范学院政法学院第五次学生代表大会。政法学院党委副书记汤小华,辅导员张小东、蔡柳老师,团委学生会各部门代表,各社团代表以及各班学生代表参加了此 次大会。政法学院办公室干事蒋沁彤主持此次会议。

大会第一项

全体起立,奏唱国歌。政法学院第五次学生代表大会正式开始。

大会第二项

政法学院党委副书记汤小华致辞

首先,汤书记重点肯定了学代会发挥的巨大作用。在校党委领导下,学代会能够按照《学代会章程》独立开展工作,代表学生的权益,履行应尽的义务。
他提出了本次大会的主要任务:回顾和总结过去,明确团委学生会工作及今后的工作指导思想和奋斗方向;听取关于团委学生会章程(修正案)的说明;审议并通过《黄冈师范学院政法学院第五次学代会提案》;选举产生第五届黄冈师范学院政法学院学生代表大会代表名单。
最后,汤书记表示,希望通过本次学代会的成功召开,能够带动全院广大青年学生努力创建良好的校风、学风、班风、室风,为政法学子提供更好、更优的成长成才平台,让每一位学生都能成为有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

大会第三项

团委学生会执行主席周意宣读《学代表资格审查报告》。在报告中,周意公布了政法学院第五次学生代表大会候选人名单,共计十名。

大会第四项

团委学生会工作报告。由政法学院团委学生会主席郭佳怡宣读《2022-2023年度工作报告》。

首先,她指出,政法学院团委学生会本年度细化了学生会各个工作部门的内容,增加了学习部、勤工俭学部等学生会部门,改变了工作分担模式等内容。

其次,以开拓创新为核心关键词,开展了一系列创新交流活动。通过加强与其他学院的交流联系,提高了学生的学院认同感,展现了政法风采,提高了学院的凝聚力和战斗力。

最后,郭佳怡总结了政法学院团委学生会这一年来所开展的各项工作,同时表达了对未来的美好祝愿。

大会第五项

审议通过《黄冈师范学院政法学院第五次学代会提案》并立案。由团委副书记申欣乐主持审议学生代表们提出的提案:

提案一:

关于改善南区热水24小时供应问题的提案。提案人刘宇扬,附议人陈苗苗,袁瑶,胡严杰

提案二:

关于改善图书馆“找书难”问题的提案。提案人陈彬,附议人朱婷婷,李肖鹏,夏维祺。
经大会举手表决后,两项提案都顺利通过。

大会第六项

团委学生会执行主席李中华宣读《表决通过大会选举方法》。

大会第七项

主持人蒋沁彤宣读此次学代会监票人,计票人名单。经大会主席团会议通过,认定监票人为赵琳计票员为张叶和罗玮

大会第八项

投票选举产生政法学院第五届学生委员会委员。

大会第九项

宣布第五届黄冈师范学院政法学院学生代表大会代表名单:郭佳怡、李中华、申欣乐、周意、唐桥峰、甘少军、周星蕊、王藤,共计八名。

大会第十项

宣布大会闭幕。

学代会的胜利召开有利于维护学生的合法权益和民主权利。学院动员和组织学生积极参加学校的改革、建设、发展、稳定,鼓励学生参与学校的民主管理,教育学生不断提高思想道德素质和科学文化素质,让青春在全面建设社会主义现代化国家的实践中绽放绚丽之花。