当前位置:首页  学工新闻

学生工作部(处)武装部团委党支部书记讲党纪学习教育专题党课

发布者:学生工作部办公室发布时间:2024-06-27浏览次数:21

626日下午15:30,为推动党纪学习教育走深走实,全面加强党的纪律建设,增强党员的纪律意识和规矩意识,学工部武装部团委党支部书记余晚霞于厚德楼321会议室以《做学纪知纪明纪守纪的模范》为题讲授党纪学习教育专题党课,学工部、武装部、团委全体党员教职工参加学习。

余晚霞从深化对加强党的纪律建设重大意义的认识、把握《条例》的鲜明特点、把党的纪律内化为日用而不觉的言行准绳、进一步推进学生廉洁教育和纪律教育工作、警示教育案例、榜样学习等6大方面详细讲解了《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、鲜明特点、核心内容,围绕工作实际,引导各位党员结合具体工作能够把党的纪律内化为严守政治纪律的行动自觉,内化为为人民正确行使权力的价值追求,内化为积极健康生活的行为习惯。并就学生工作提出积极探索新时代大学生廉洁教育和纪律教育的新方法、新路径。最后,结合警示教育案例、《榜样8》专题节目给大家呈现了一堂生动的党纪学习教育专题党课。

余晚霞强调,全体党员应将《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,深入学习,内化为精神动力,外化为行为准则。在学习工作中严守法纪底线,增强党性观念,严格遵守执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,严格遵守执行党的各项规章制度规矩,始终坚持按制度办事、按规矩办事,任何时候都不越轨、不逾矩。要有“功成不必在我、功成必定有我”的精神境界,以对党和人民高度负责的态度,积极履职尽责、埋头苦干实干,努力创造经得起实践、人民和历史检验的业绩。让此次党纪学习教育取得实实在在的成效。