当前位置:首页  学工新闻

学校召开2024年秋季学期迎新及开学典礼工作协调会

发布者:学生工作部办公室发布时间:2024-09-05浏览次数:10

94日下午,学校在厚德楼四楼二号会议室召开2024年秋季学期迎新和开学典礼工作协调会。校党委副书记、校长漆昌柱出席会议并讲话,校党委副书记陈朝阳主持会议。

漆昌柱表示,迎新和开学典礼工作不仅关系到新生顺利入学和学生安全返校,更是学校展示形象和服务能力的重要时刻,各部门要提高政治站位,以高度的责任心和使命感做好迎新和开学典礼相关工作。他要求各单位要明确工作职责,按照学校部署,紧密配合,确保各项工作落实到位;要秉承“以生为本”的原则,尽量简化报到程序,立足本职岗位,履职尽责,为学生提供细致周到的服务;要重视安全保障工作,强化安全意识,筑牢安全防线。

漆昌柱分别从迎新宣传、入学教育等方面提出了相关要求。一是强化迎新宣传工作,主动及时发声,展示黄师学校形象,将审核评估等学校重点工作同迎新宣传有机结合,为新生及家长营造一个安全、有序、温馨的校园氛围;二是坚持“以生为本”,发挥协同育人作用,强化统筹协同,凝聚育人合力;三是加强组织引导,提高底线思维,确保平安有序。

会上,学校办公室主任胡志祥布置开学典礼工作,学工部副部长胡周友就2024年秋季学期迎新工作的安排和分工进行了详细说明。各部门负责人围绕各自工作任务进行了讨论交流。

学校办公室、宣传部、学生工作部、保卫部、招生与就业处、财务处、校团委、后勤保障与基本建设处、研究生工作部、后勤产业集团、体育学院等单位主要负责人参加会议。