当前位置:首页  学工新闻

学校举行2024级新生军训动员大会

发布者:学生工作部办公室发布时间:2024-09-18浏览次数:10

以军训之名,启青春华章。

应青春之约,铸强国脊梁。

长空烈日何言苦,青春磨砺意志昂。918日上午,学校举行2024级新生军训动员大会。校党委副书记、校长漆昌柱出席会议并讲话,校党委副书记王基家主持会议。军训团相关负责人员以及全体承训教官出席会议。

在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立注目,动员大会正式拉开序幕。

漆昌柱向军训团授旗。

新生军训学员代表曾子涵同学代表全体新生表态:将服从命令,听从指挥;刻苦训练,锤炼品格;拼搏向上,争创佳绩。

军训团教官代表在发言中代表全体教官郑重承诺,一定履行职责,以良好的军人形象和过硬的军事素质,确保高标准、高质量完成军训任务。

退役大学生士兵教官为大家表演擒敌拳与应急棍术,他们退伍不退志,动作整齐划一,招招有式、式式有法、法法有形。部队教官们为我们带来了精彩的刺杀表演,动作有力,口号响亮,精神抖擞,气势雄壮

军训团代表宣读军训团建制,随着一声声响亮的“喊到”,各连连长有序入列。

漆昌柱在动员讲话中代表学校向长期关心和支持我校军训工作和国防教育的各位领导表示衷心的感谢,向承担此次军训任务的全体教官表示热烈的欢迎,向全体参训师生表示亲切的慰问。他指出,今天是个特殊的日子,1931年的今天,日本军国主义悍然发动侵华战争。为抵抗侵略,一大批民族英雄英勇献身,才有了如今美好的生活。希望同学们致敬英雄,勿忘国耻,在军训中感受“强国必须强军,军强才能国安”的硬道理,同时向全体参训人员提三点要求:一是厚植家国情怀,一颗红心永向党。用青春汇聚磅礴力量,为筑牢国防“钢铁长城”添砖加瓦;二是严明纪律规矩,一切行动听指挥。培养令行禁止、雷厉风行的作风,磨练严格自律的精神,展现新时代黄师学子的青春风采和良好风貌;三是锤炼意志品质,一丝不苟强本领。真正做到“流血流汗不流泪,再苦再累不掉队”,让“尚师表、勇担当、秉诚朴、图自强”的黄师精神在军训场上熠熠生辉。

全体师生齐唱校歌,军训动员大会在激扬的歌声中落下帷幕。

学校相关职能部门负责人、各教学学院党委书记、副书记、新生辅导员、班主任及全体新生参加军训动员大会。