当前位置:首页  学工新闻

学校举行2024级新生军训歌咏比赛

发布者:学生工作部办公室发布时间:2024-09-26浏览次数:10

925日晚,“强国有我心向党,军歌嘹亮颂华章”2024级新生军训歌咏比赛在博学楼广场举行。校党委书记陈向军,党委副书记、校长漆昌柱,党委常委、副校长夏庆利,党委常委、校长助理汪晓凌莅临现场指导观摩。

五星闪耀,皆为信仰。以吾辈之青春,捍盛世之中华,我们心潮澎湃,在歌声中尽显热爱。热情洋溢的旋律点燃了青春萌新的豪情壮志,激情澎湃的歌声寄托了黄师学子的高远志向。20个教学学院代表队逐一登场,他们精神饱满,神采飞扬,用嘹亮的歌声表达了对祖国最崇高的敬意。

音乐学院、黄梅戏学院演唱的《向往》《黄冈师范学院校歌》,层次鲜明、节奏明快,点燃了全场观众的热情,博得阵阵掌声。教育学院(一多书院)演唱的《我的祖国》,旋律既温柔又充满力量,饱含着浓厚的爱国情怀。文学院(苏东坡书院)演唱的《领航》和商学院演唱的《保卫黄河》《东方红》深切的感染了现场观众,鼓舞着青年学子在新时代新征程上自信自强、刚健有为。

经评委现场评审,音乐学院、黄梅戏学院斩获本次比赛特等奖;教育学院(一多书院)、文学院(苏东坡书院)、商学院荣获一等奖;马克思主义学院、政法学院、机电与智能制造学院、体育学院、美术学院、继续教育学院荣获二等奖;计算机学院、生物与农业资源学院、物理与电信学院、李时珍中医药学院、化学化工学院、数学与统计学院、外国语学院、建筑工程学院、传媒与影视学院、地理与旅游学院荣获三等奖。

相关职能部门和各教学学院负责人、教学学院党委副书记、辅导员和全体军训教官一同观看了比赛。