副院长汪立丰同志主持召开学生工作会议

发布者:管理员发布时间:2003-03-14浏览次数:388

3月14日上午,副院长汪立丰同志在学工部会议室主持召开了学生工作会议,回顾总结本学期开学以来学生工作的开展情况,部署今后两周的主要学生工作。学工部(处)、团委负责同志及各院系分管学生工作的副书记出席了会议。

会议先后听取了学工处副处长杜杰、团委副书记宋文生同志关于学生管理、学生教育及心理咨询等方面工作的开展情况、近期主要工作任务及目标要求的汇报;生物系党总支副书记黄文利同志就考研工作的情况作了汇报。

学工部主持工作的副部长叶曙光同志强调指出,在学生管理工作方面,要加强指导、规范运行、落实到位,当前要着重抓好考研、助学贷款、贫困学生库的建设及安全隐患问题的处理等工作;在学生的教育及团的工作方面,要积极关注、支持与引导学生开展校园文化活动,活动内容要按照工作计划部署,紧密结合学校的中心工作,要充分发挥党团组织的先锋模范作用。

最后,汪院长在总结讲话中对全校各院系分管学生工作的副书记提出四点要求:一是工作中要统筹兼顾,做到不留问题、不留隐患、不留遗憾,要学会弹钢琴;二是做事要分清轻重缓急,善于抓主要矛盾与矛盾的主要方面;三是任何工作重在落实,不能华而不实;四是工作要用心,要有爱心、要精心、更要细心。

(文/学工部、团委 责编/黄宣)