学工部召开2006年寒假勤工助学工作部署大会

发布者:系统管理员发布时间:2006-01-20浏览次数:486

为了认真落实学校党委、行政的工作部署,妥善安排好寒假期间勤工助学学生的工作、学习与生活,2006年1月18日下午,学工部在新校园学术报告厅召开寒假勤工助学工作部署大会。学工部、团委全体同志,各院系党总支副书记,各用人单位负责同志及新老校区参加勤工助学的122名同学参加了会议。

学工部、团委负责人叶曙光同志向各用人单位明确了寒假期间各单位的职责要求,并就学生假期的助学工作与生活向全体留校学生提出四点要求:一是要增强安全意识,确保人、财、物的安全;二是要遵守学校各项管理制度与规定,遵守岗位职责,服从岗位安排;三是要在做好本职工作的同时,制定明确的寒假学习计划,开展读书、背书活动和适当的文体活动;四是要团结友爱、互帮互助,努力营造融洽、安宁、健康的校园文化氛围。之后,学工部与全体留校学生签订了“安全协议书”,并与各用人单位的负责同志进行现场交接。

据悉,学校将于1月24日安排留校学生吃团年饭;学校还将于腊月廿九、初一和初二为留校学生提供免费餐饮。据勤工助学同学反映,他们对学校的安排非常感激,实实在在地感受到了“家”的温暖。

(学工部、团委、党委宣传部)