当前位置:首页  通知公告

化学系领导慰问寒假留校学生

发布者:系统管理员发布时间:2006-01-23浏览次数:315

2006年1月23日(农历腊月廿四)晚,化学系党总支副书记毛丰勤、原总支副书记杜建东、政治辅导员黄晓敏带着新春的祝福和礼物,与18位寒假留校学生集聚一堂,共同庆祝农历狗年春节的到来。

今年寒假化学系共有18名同学没有回家,他们大部分是来自外省的贫困学生。春节期间,他们中有的在学校勤工俭学,有的在校外参加社会实践,还有的在校复习考研。为了使他们度过一个平安、快乐、祥和、充实的春节,化学系党政领导对留校学生的假期生活和学习非常关心,总支书记杨水彬、系主任黄春保多次过问留校学生假期生活安排情况,今天三位领导老师的到来,使留校的同学们再一次感受到家的温暖,感受到各位老师亲人般的关心和爱护。

两位书记先后作了热情洋溢的讲话,并给同学们送上了新春的美好祝福和新年大礼包,江苏籍学生王通代表留校学生对学校和系领导对他们的关心和爱护表示衷心的感谢,并表示他们一定会牢记领导老师的嘱托,服从安排,服从管理,监守岗位,认真工作,圆满完成任务。最后,毛书记鼓励同学们要充分利用寒假留校时间,努力培养自己的自主生活能力,为将来更好地适应社会打下坚实的基础,并语重心长的嘱咐同学们寒假期间一定要注意安全,注意休息,要吃饱穿暖,爱护身体,要劳逸结合,加强学习,过一个有意义、有收获的寒假。

(化学系 党委宣传部)