我校领导慰问留校贫困大学生

发布者:系统管理员发布时间:2006-01-24浏览次数:355

1月23日,农历腊月廿四,是中国传统的小年。晚上,在黄冈师院南区食堂大餐厅里,学校党委书记尚钢、副院长汪立丰等校领导带领学校办公室、学工部、团委、后勤产业集团等职能部门的主要负责同志慰问留校的贫困大学生,邀请7位来自祖国各地、不同专业班级的贫困学生代表吃年饭,使留校贫困学生感受到了父母般的慈爱、兄弟姐妹般的关怀,感受到了大家庭的温暖。
    尚书记在贺词中说:“各位同学是学校贫困学生的代表,今天老师们舍弃与家人团聚的机会,在这里与大家一起共庆佳节,体现了学校党委、行政对广大学子们的关爱,是贯彻以学生为本理念的体现;黄冈师院是你们的家,领导和老师就是你们的亲人,希望各位代表把学校的关爱带到工作、学习与生活中,带到其他留校的学生中,并告诉自己的父母,让他们放心。”汪院长也勉励大家,要珍惜时光,学习古人闻鸡起舞的精神,好好学习,自强不息。整个晚上,自始至终都洋溢着和谐、关爱、喜庆的气氛,把学校党委、行政对贫困学生的爱心与关怀真切地体现出来。
    领导们的殷殷寄语,真挚祝福,深深地温暖着每一个人,正如来自河北电信03级的郭亚坤同学说的那样:“在学校过年,虽然不能和家人团聚,但学校为我们提供助学岗位,尤其是校领导都能和我们一起过年,真的很感动,一定要依托学校给予的支点,努力学习,争取在新的一年更上一层楼!”
    尚书记还召集校办、学工、后勤等单位的负责同志开会,就假期留校学生的饮食、住宿等安全及管理问题作进一步的强调部署。据悉,为了让留校学生度过一个安宁、祥和的春节,学校拿出专项经费,提供了122个勤工助学的岗位,并给每位同学预支200元的生活费,同时组织开展文体活动,在腊月二十九、正月初一、初二三天,还提供免费餐饮。学工战线的同志们、保卫的同志们、食堂的师傅们一直没有休息,坚守在各自的岗位上,为留校同学们营造良好的学习、工作与生活环境。

(学工部、团委、党委宣传部)