当前位置:首页  通知公告

关爱留校学生 共庆新春佳节

发布者:系统管理员发布时间:2006-01-24浏览次数:311

金鸡起舞辞旧岁,神犬欢腾迎新春。1月24日晚上,黄冈师院南区食堂大餐厅装饰一新,火红的中国结、大大的福字、五颜六色的彩带,洋溢着浓厚的节日气氛。学校党委书记尚钢,副院长刘焕彬、张正才,纪委书记龙政,副院长汪立丰等校领导及学校办公室、党委宣传部、学工部、团委、教务处、财务处、保卫处及后勤产业集团等职能部门的主要负责同志与留校的280余名大学生、校园“110”工作人员、绿化环卫工人、食堂员工等一起喜迎新春佳节,共同团团圆圆。

团年饭在全体校领导的举杯祝福中开席,在师生们的欢庆声中结束,学校党委、行政对贫困学生的爱心与关怀通过丰盛、美味的酒宴真切地体现了出来。汪院长代表学校党委、行政,在贺词中说,希望同学们健康乐观,志存高远,自尊自强,发奋读书,在德、智、体、美各个方面全面发展,成为社会主义事业的建设者与接班人,努力成为专门人才和拔尖创新人才。

整个晚上,领导、老师与同学们举杯共饮,殷殷寄语,荡漾着浓浓的节日气氛。来自祖国各地,不同专业班级的留校大学生如兄弟姐妹般团聚,举起祥和杯,斟满丰收酒,唱起欢乐颂。虽然听不到家乡那熟悉的钟声,但浓浓的亲情、乡情、友情,深深地温暖了每一个人。

(学工部、团委、党委宣传部)