外国语学院领导正月初六看望留校学生

发布者:系统管理员发布时间:2006-01-26浏览次数:374

正月初六晚,外国语学院党政领导刘杰、李辉望、段少敏、刘红超等,带领政治辅导员姚惠、胡来胜、张华清来到学生宿舍看望留校学生,深入了解学生寒假在校期间的生活、学习和工作情况。

外国语学院寒假有40多名同学没有回家,他们大都是外省的贫困学生。春节期间,有的同学在学校勤工俭学和学习,有的同学在校外单位、企业参加社会实践。领导老师们的到来让他们格外欣喜。同学们都认为,这个寒假虽然远离了家乡和父母亲人,但是黄冈的风土人情和节日文化,使他们忘却了不能同父母一起共度佳节的遗憾,更使他们感受到了领导老师们亲人般的关心和爱护。

党总支副书记刘杰同志看到同学们脸上洋溢的快乐和开心,听到同学们发自内心的感慨,高兴地说,同学们在经过一学期辛苦的学习后,寒假还留在学校积极参加勤工俭学和社会实践活动,实际上是在接受一种不同于课堂教学的另一种形式的教育和锻炼,这有利于你们将来更好地适应社会。最后,刘书记语重心长的嘱咐同学们一定要注意安全,注意休息,爱护身体,加强学习。

(外国语学院  党委宣传部)