汪立丰副院长主持召开新学期学生工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2006-02-10浏览次数:354

2月10日上午,汪立丰副院长在学工处会议室主持召开新学期首次学生工作会议,部署新学期开学前后的各项工作。学工部、团委全体同志,招毕处负责同志及各院系分管学生工作的副书记参加了会议。

招毕处处长牛冀平,副处长徐宇、余国宇,学工部主持工作的副部长叶曙光,团委副书记宋文生等先后发言,就近期本部门的工作进行了具体安排,并畅谈了新学年的工作思路。叶曙光同志认真总结了寒假期间300余名留校学生勤工助学工作的开展情况,充分肯定了各院系学工战线的同志们在假期所付出的辛勤劳动及取得的突出成绩,详细部署了近期在学生报到注册、催收学费、助学贷款的材料准备及诚信教育、假期社会实践活动的总结、开学第一天的升旗仪式、考研学生的分数统计等方面应开展的工作,简要汇报了2006年学生工作的指导思想、总体要求及主要工作,提出了改革学生工作管理体系的新举措。同时,在会上,文学院党总支副书记潘峰、化学系党总支副书记毛丰勤、外国语学院党总支副书记刘红超、计算机系党总支副书记林永希、物电系辅导员江俊新等还先后发言,汇报了寒假工作,交流了学生工作的体会。

副院长汪立丰同志在总结讲话中指出,学生工作是一项非常具有挑战性的工作,全体学工战线的同志们,既要想事、又要管事、还应顶事,要根据教育部颁布的学生管理规定、学校的学生手册等“常规”来工作,在此基础上,工作还要创新,一个优秀的学工干部应具备创新意识、创新思维与创新举措,而做到创新的前提就是要勤于学习、勇于实践、善于思考,按照“凡事预则立,不预则废”的古训,做好工作计划。汪院长还部署了开学前后的具体工作,强调了各具体岗位的职责要求。会议标志着学工系统新学期工作的正式启动。

(学工部 团委 党委宣传部)