当前位置:首页  通知公告

南湖校区留校学生欢度春节

发布者:系统管理员发布时间:2006-02-12浏览次数:302

寒假前夕,南湖办、南湖后勤服务中心为使留校学生能够过一个愉快的寒假、在校欢度春节,在生活、娱乐等各方面做了周密的安排。

南湖校区今年寒假共有13名学生留校,主要是广西、海南、安徽等省的学生,大部分因家庭困难或路途遥远等原因而留校。

为方便管理,留校学生统一搬到条件较好的七栋居住。学工科建立了临时组织机构,派专人给他们做饭。为方便同学们与亲人联系,还为他们安装了电话。为丰富同学们的生活,又从机房牵了一条专门的网线,使同学们可以上网,此外,还安装了有线电视,并提供了篮球、羽毛球等体育用品。

每天都有寒假值班领导到学生宿舍看望和关心留校学生。腊月廿四中午,南湖办副主任王晓青、胡建新、汪梦林以及学工科工作同志和全体留校学生一起在酒店吃了团年饭,把学校的温暖和祝福送给了同学们。大年初一,南湖办主要领导又到学校慰问了同学们,给他们送去新春的祝福。

留校的13名同学组成了一个团结友爱的大家庭,在工作学习之余,还开展了多种多样丰富多彩的活动。他们的父母了解到孩子们在校的情况后,非常满意,十分感谢学校领导对同学们无微不至的关心和照顾。留校的学生们也都认为这是他们过得最有特点、最有意义的一个春节。

(南湖办 党委宣传部)