文学院领导大年初一看望留校学生

发布者:系统管理员发布时间:2006-02-16浏览次数:311

大年初一上午,文学院党总支书记陈文扬、副书记潘峰和辅导员彭冠男带着礼物,前往新校园学生宿舍看望文学院留校学生。 文学院目前有25人在校过春节。他们中,有的要参加护校,有的要参加职业培训,有的在校复习准备考研,有的因路途遥远,还有的因父母在外务工家中无人而留校。留校学生对学校的生活安排非常满意。 湖南籍女同学吴亚男说:“这次寒假期间,学校领导请我们一起吃团年饭,而且,春节三天到食堂还可以吃免费餐,饮食丰富,我们留校的同学都很开心!感谢领导们的关心!祝我们的学校蒸蒸日上,祝各位老师身体健康!”鄂州籍王倩同学说:“我家离学校比较近,可家里父母全部在外打工,没有回家过年,所以我也就只好在学校过春节了。领导和老师经常来看望我们,我们感到很温馨,很快乐,跟和父母一起过年没有什么两样!”青海籍段广辉同学说:“这次学校安排我勤工助学,一来让我得到了锻炼,二来避免了长途往返的辛苦,三来可以获得一些经济收入。家里人了解到我的情况后,非常放心。” 陈书记看到留校同学个个开心,人人快乐,觉得很放心,并高兴地说:“同学们在校过春节,本身就是接受体验教育,说明同学们从心理上成熟了,有利于将来的工作!”最后,他殷切地叮嘱同学们千万要注意安全,注意休息,加强学习。 (文学院 党委宣传部)