校团委组织数百名学子观看讨论两会专题报道

发布者:系统管理员发布时间:2006-03-07浏览次数:453

为了广泛开展爱国主义教育,增强大学生的历史责任感和使命感,激发广大青年学子的学习热情,3月7日晚7时,校团委在新、老校区分别组织300余名学生收看“两会”专题报道,观看外交部长李肇星同志针对台湾问题、中日、中美关系答记者问。副院长汪立丰同志与青年学子们一起参加了此次活动。

校团委在计算机系办公室组织召开了学生代表座谈会,大家就此次李肇星部长的新闻发布会展开了热烈讨论。同学们畅所欲言,说出了自己的心声,纷纷表示要始终拥护中国共产党的领导,坚持“一个中国”的原则,加强专业知识的学习,为构建和谐校园与创新型国家而努力。计算机系孙仲德同学说:“当代大学生应该坚决捍卫国家主权,维护国家的统一。作为在校大学生,应该从身边小事做起,努力学好专业知识,时刻关注时事,丰富自己的科技知识,增强为人民服务的本领,为毕业后积极投身国家建设作好充分准备。”

(文/校团委、计算机系  图、责编/黄宣)