数学系召开学生安全教育大会

发布者:系统管理员发布时间:2006-03-12浏览次数:250

3月12日上午,数学系在新校区召开2006年学生安全教育大会,到会的有数学系领导班子成员、全体辅导员和班主任老师及新老校区的全体学生党员和学生干部。

会上,原保卫处处长、程亚明副研究员为大家作了安全报告。程处长从国家安全和个人安全两个方面,结合他多年在公安保卫战线工作的实际案例,畅谈了他对学生安全问题的认识与思考。他谆谆告诫在座的同学们,在国家安全方面,要坚持“三不”原则(不该问的不问、不该看的不看、不该谈的不谈)、支持原则(全体公民无条件地支持国家安全工作)和国家安全至上原则;在个人安全方面,要重点注意交通安全、人际交往安全和财产安全。

数学系党总支副书记廖小勇向与会老师和全体学生干部通报了数学系2006年学生安全教育的领导机构的组成、班级安全联络员及其职责,数学系安全教育活动方案等,并就各项具体工作的开展进行了部署与安排。

最后,数学系党总支部负责人、副书记杜建东就在校大学生要注意的各种安全问题作了发言,他强调,每位在校大学生都要重点做好“保护生命权”、“保护健康权”和“保护学习权”等工作。

(文/数学系 责编/黄宣)