当前位置:首页  思想教育

学生心理健康教育要实现“六个到位”

发布者:管理员发布时间:2006-03-15浏览次数:1657

3月15日上午,学工部专门组织从事学生心理教育与咨询工作的教师座谈,研究我校新学年心理健康教育与咨询工作。学工部负责人、副部长叶曙光主持会议,校团委副书记宋文生,张泽元、童三红、董一英、凌波、洪玉华、蒋业宽等专家和教师参加了座谈。

张泽元、童三红、董一英等老师就思想教育、教育咨询与教育中心工作开展、特殊学生教育处理等问题交流了经验,进行了探讨。宋文生同志提出,应增强心理咨询与教育中心专兼职教师力量,建立与学生谈话制度和重点对象跟踪关注制度,建立全校班级心理委员网络和心理健康教育咨询网络,开设网上“心理信箱”,提高大学生心理健康教育工作水平。

叶曙光同志客观分析了我校心理健康教育与咨询工作的现状、面临的困难与不足,提出学生心理和谐是校园和谐的核心,学生心理健康教育必须保证:认识到位、领导到位、管理到位、队伍到位、行动到位,投入到位,建立全方位的学生心理健康引导与防护机制。