“五・一”节假期间 校园安全和谐

发布者:系统管理员发布时间:2006-05-03浏览次数:210

5月3日上午,艳阳高照,我校学工部主持工作的叶曙光副部长、杜杰副部长以及张雄兵老师一行三人来到新校区学生宿舍、教学楼、保卫处、环卫处等地慰问了“五・一”期间留校勤工助学的55名学生,并召开学生代表座谈会。会上,叶部长等人亲切地询问了学生们假期的生活、学习状况,鼓励他们努力学习,积极进取,并提醒他们要注意安全。

据悉,为确保学生在“五・一”期间能过一个和谐、快乐的节日,学校各项工作能够有条不紊地进行,学工部早动手、早安排,先后召开了各院系副书记、辅导员会议,印发了《关于做好“五・一”节假期间学生教育管理工作的通知》、《关于“五・一”期间勤工助学工作安排的通知》,要求各院系在“五・一”期间必须做好学生的安全教育工作,组织召开学生大会,实施会议签到制度,严格办理学生离校请假手续,各院系政工干部必须保持24小时通讯畅通,落实好值班工作。在学校各级领导的关心下,“五・一”期间在校的6000余名学生对“五・一”长假已作好合理安排,生活丰富多彩、学习紧张有序,校园安全和谐。

(文/学工部  责编/黄宣)