经验交流照亮考研路

发布者:系统管理员发布时间:2006-05-04浏览次数:204

4月28日,化学与应用化学学院学习部在化学楼114室举办了考研经验交流会,目的是满足广大同学在考研形势严峻的情况下对各种考研信息的需求。化学与应用化学学院院长黄春保、副院长叶发兵、党总支副书记毛丰勤、辅导员老师王虹及03级全体同学参加了此次经验交流会。

会上,毛书记阐明举办此次活动是为了增强化学与应用化学学院的考研品牌效应,促进学风建设,并介绍了化学与应用化学学院今年的考研情况:化学与应用化学学院45人毕业,2人在选调生考试中入围,14人参加研究生复试。

黄院长作考研动员报告,他说我院连续五年的考研录取率均在28%以上,今年也不例外。他还说我院专业不限于师范类报考还可以向农林医等方向发展,并强调两点,我院学生一要树立人尽其才、弘扬特长的观点,锻炼好真本事、发挥自己的特长成为服务社会的专业人才;二要迎接社会选拔、迎接挑战、树立雄心、持之以恒,以便在今后的社会竞争中立于不败之地并实现自己的人生价值。

06年考研成功的程青、卢伦、黄月华、王孟华及考上公务员的王贵等同学应邀参加了此次经验交流会。考上华中科技大学研究生的程青就考研英语时提出要注意单词的积累和语感的培养。而黄月华则就专业课的复习、考前时间的合理分配、考前和考时的心理调整、初试与复试,王贵就考公务员的相关问题与03级的同学进行了深入的交流。在今年考研中考取武汉理工大学的辅导员老师王虹总结说考研要熟悉考研流程、认定方向、合理定位、大胆心细并强调针对性,勉励要考研坚持就是胜利。

会后,03级的学生深有感触的说,此次考研经验交流会举办的恰是时候,给他们明确了方向,增强了自信,感谢02级学长的宝贵经验并将努力学习争取创造化学与应用化学学院考研新的佳绩!

供稿人:化学与应用化学学院