我校举办大学生党团知识竞赛

发布者:系统管理员发布时间:2006-05-15浏览次数:200

为深入推进大学生社会主义荣辱观教育,进一步引导大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,熟知中国共产党和共青团的相关知识,5月15晚6:00,校团委在学术报告厅举行党团知识竞赛,来自各院系选送的22名选手参加了此次比赛。学工部、校团委全体老师、党委组织部副部长欧阳杰出席了比赛现场并为获奖选手颁奖。

知识竞赛分为必答题、快速判断和简答题三个环节。内容包括“八荣八耻”、“三个代表”重要思想、党的历史、党章、团章等党团知识,内容充实,题型新颖。比赛过程中,选手们精彩的回答和出色地表现赢得了现场观众的阵阵掌声。经过三轮激烈的角逐,最后,来自商学院的刘凯、秦奇缘和数学与信息科学学院的马嘉玲三位同学荣获此次党团知识竞赛第一名。

(文、图/校团委、校学生会 责编/黄宣)