&" />
当前位置:首页  通知公告

校团委举办“知荣辱・树新风”演讲比赛

发布者:系统管理员发布时间:2006-05-16浏览次数:294

校团委举办“知荣辱・树新风”演讲比赛

为充分展现当代大学生争做社会主义荣辱观践行者的良好风貌,5月15日8:00,来自各院系的13名学生参加了由校团委举办的“知荣辱・树新风”演讲比赛。

此次参赛的13名选手,是经过层层选拔,从各院系挑选出来的,他们用热情洋溢的语言和生动感人的事例表达了对“八荣八耻”的深刻理解,以独特的视角再现了“八荣八耻”的精义所在。演讲的内容丰富,思想健康向上,既有高歌郑培民、任长霞等时代先锋的崇高精神的,也有颂扬丛飞、洪战辉这些平凡人的不平凡的感人事迹……他们声情并茂的演讲深深打动了在坐的观众。

最后,来自新闻与传媒系的吴季同学以《引领社会风尚的一面旗帜》的演讲荣获此次演讲比赛一等奖,物理科学与技术学院的郭亚坤同学以《知荣辱 树新风 诚信同行》、新闻与传媒系的周凡帆同学以《时代的精神风尚》的演讲荣获二等奖。

(文、图/校团委、校学生会 责编/黄宣)