省教育厅领导莅临我校就辅导员队伍建设工作进行调研

发布者:系统管理员发布时间:2006-05-20浏览次数:192

5月20日上午,省教育厅助理巡视员高长舒、省教育厅思政处副处长张彦昌等一行3人来我校就辅导员队伍建设工作进行调研。在学工部会议室,我校副院长汪立丰同志向省教育厅领导就我校辅导员工作作了汇报,学校办公室、学工部、党委宣传部、人事处以及各院系部分辅导员代表参加了汇报会。

汪院长从我校辅导员队伍建设的基本情况、做法、举措及存在的问题四个方面进行了汇报。他说,学校十分重视辅导员队伍建设工作,明确了辅导员队伍建设工作的思路,建立了全新健全的工作机制。通过公开、科学的方法选聘辅导员,以确保辅导员队伍的质量。同时他指出,我校还存在辅导员素质参差不齐、某些院系辅导员定位不明确等问题,我校将会在以后的工作中积极想办法解决。

学工部主持工作的副部长叶曙光、人事处处长陈年友在会上就辅导员队伍建设的相关工作作了发言。

高长舒同志在听取了学校关于辅导员队伍建设的汇报后,主持了辅导员座谈会。他对我校辅导员队伍建设工作予以了充分肯定,并高度赞扬了我校辅导员努力工作、乐于奉献的精神。他指出,中央对高校辅导员队伍建设工作高度重视,胡锦涛总书记已就高校辅导员队伍建设工作作出重要批示,教育部4月份召开了全国性的辅导员工作大会,会议明确提出,高校辅导员是大学生日常生活和学习的指导者、工作者、组织者,是学生的人生导师,辅导员具有教师和行政干部的双重身份,实行的是学校和院系两级管理的模式,将会实行既可当高校行政管理干部,又可当教师的双重出路。他希望全体辅导员进一步明确角色定位和职责定位,继续保持优良作风,结合自身工作经验和体会,深入学习,全身心地投入到辅导员工作中去,为高校教育工作做出更大贡献。

(文/党委宣传部;大通社/黄彦婷、贾晓晓 责编/黄宣)