当前位置:首页  学工新闻

学工部召开寒假勤工助学工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2007-02-01浏览次数:384

1月29日下午,由学工部组织,在新校园报告厅召开了我校寒假勤工助学工作会议。参加会议的有校内各用人单位负责人、各院系辅导员、学工部全体人员,以及假期留校勤工助学的130名学生。会议由学工部副部长杜杰主持。

学工部部长叶曙光分别对各用人单位、各院系和留校勤工助学学生提出了明确的要求。她强调:学生工作无小事,各用人单位要高度重视寒假勤工助学工作,在开展工作的同时,加强对学生的管理和教育,时刻留意学生的思想、情绪和身体状况,确保学生在工作期间的安全,使学生在工作中得到锻炼和提高。各院系要认真落实留校学生的各项工作,及时掌握留校学生的情况。最后她希望所有留校学生提高认识,增强自信心,确立远大目标,培养自我保护、自我约束、自我管理的能力,同时,饮水思源,铭记校恩,把握机会,好好学习,过一个有意义、有收获的寒假。

学工部学生资助办公室主任张雄兵老师对寒假留校勤工助学学生的工作岗位安排及相关工作做了说明。今年寒假学校共设置学生勤工助学岗位130个,(其中新校区97个,老校区33个)。学工部、各院系及相关职能部门对留校学生的学习、工作和生活已做了充分的准备和详细的安排。

(文/学工部 责编/黄师宣)