当前位置:首页  学工新闻

我校开展丰富多彩的2010级新生入学教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-14浏览次数:173

为了使新生顺利完成从中学向大学的转变,尽快融入集体,适应大学生活,学工部、校团委自新生入校就制定了详细的入学教育安排,在为期7天的教育活动中,各学院按照学工部统一部署,开展了一系列形式多样、内容丰富的新生入学教育活动。

989日,新老校区的15个教学院系分别组织新生召开了入学教育动员大会。各学院党政班子、辅导员、新生班主任和全体新生参加入学教育动员大会。各院系从我校的历史发展到师范专业面临的机遇与挑战,从师范生的学习到专业思想,从如何学好专业科学文化知识到如何做一名新时期的合格大学生,从如何适应大学生活到大学生素质拓展,从大学生安全保卫基本常识、大学生健康心理基本知识等方面,对新生进行了理想信念、成人成才、知校爱校、遵纪守法、专业意识、职业规划、明礼诚信、心理健康、安全意识、校规校纪教育,并组织新生观看了学校宣传片――《前进中的黄冈师范学院》。

此外,文学院、商学院、外国语学院、音乐学院举行了隆重的新生开学典礼;化学与应用化学学院、教育科学与技术学院组织新生开展了心理团体辅导活动;政法学院、数学与信息科学学院、生命科学与工程学院、商学院举行了博士论坛,向新生详细介绍了学科前沿发展动态;新闻与传播学院结合专业特色向新生展播了历届优秀毕业生自编、自导的影视作品;部分学院举办了新老生座谈会,新老生篮球友谊赛,加深了学生之间的交流与沟通。914日上午,学工部组织全校4300余名新生进行了新生入学教育考试。

通过系列专题入学教育活动,2010级新生充分认识到了在大学阶段的使命和责任,更加坚定了建设有中国特色的社会主义理想信念,为营造严谨求实的学习风气、团结友爱的生活氛围、纪律严明的组织观念打下了良好的基础。