当前位置:首页  学工新闻

中国•黄冈大别山旅游节志愿者誓师大会在我校隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-25浏览次数:218

为进一步鼓舞士气、凝聚人心,做好旅游节志愿者服务活动,1023日上午2010中国•黄冈大别山旅游节志愿者誓师大会在我校科技文化广场隆重举行。黄冈市市长刘雪荣,市委常委、宣传部长邓新华,副市长费仁平,我校党委书记程水源,院长助理张水金等出席誓师大会。黄冈团市委和我校团委工作人员、参加大别山旅游节志愿服务工作的500名志愿者以及我校志愿者协会的全体会员参加了誓师大会。市委副秘书长、旅游节筹委会办公室主任、市旅游局局长卢辉主持大会。

刘雪荣宣布中国•黄冈大别山旅游节志愿者出征。邓新华代表市委、市政府向全体志愿者致以亲切的问候,并对志愿者们提出了四点要求:一要牢记肩负的使命和责任,发扬协作精神,相互支持、相互帮助,形成团结和谐的工作氛围;二要明确职责,掌握流程,高效有序地开展各项服务;三要严明工作纪律,服从管理,认真执行各项工作制度和行为规范;四要强化安全意识,熟悉和掌握各种应急处置程序,确保志愿服务安全。他希望志愿者们以文明、热情、贴心的服务,赢得赞誉、赢得尊重、赢得形象。

旅游节筹委会办公室副主任、共青团黄冈市委书记丰玉霞就本次节会志愿者招募、培训及上岗后的管理等情况作了总结和安排。

在热烈的掌声中,与会领导为七支“大别山旅游节志愿服务大队”授旗。合众人寿黄冈中心支公司向大别山旅游节志愿者现场捐赠服务期间人身意外伤害保险5000万元。全场志愿者群情激昂,高唱《青年志愿者之歌》,台上台下志愿服务旗帜交相辉映。志愿者代表、我校商学院学生邓娅诗作了热情澎湃的发言,表达了自己参与大别山旅游节志愿服务活动的激动心情和高质量完成志愿者服务任务的决心。

在鲜艳的志愿服务队旗下,500名志愿者庄严宣誓:“我志愿服务大别山旅游节,我承诺:尽己所能,不计报酬,无私奉献、热情服务,弘扬志愿者精神,践行志愿服务理念,展示文明形象,让志愿者的微笑成为黄冈最好的名片!”

据悉,本次志愿服务活动,志愿者按照岗位需求分为礼仪、接待、场馆等七类志愿服务,将全程参与大别山旅游节系列活动的志愿服务工作。同时,旅游节筹委会办公室、团市委为志愿者提供了“六个一”的服务保障,即一个工作证、一套衣服、一顶帽子、一个腰包、一份手册、一份保险。

我校学生积极报名参加大别山旅游节的志愿服务活动,经过层层选拔,从800余名报名学生中选拔出150名志愿者。