当前位置:首页  学工新闻

千人齐诵赤壁赋 遗爱湖畔不夜天

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-28浏览次数:231

我校千余学子出色完成“大别山旅游节”诗词朗诵表演

“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”1026晚,遗爱湖畔灯光璀璨,人流如织,“中国・黄冈大别山旅游节之诗诵大别山”活动在此盛大开幕。我校千余名学子齐声朗诵诗词,再现了黄冈文化的神韵,万余观众现场品尝了一场文化大餐。党委书记程水源、院长叶�等校领导出席诗词朗诵活动现场。

此次旅游节是以“大别山诗情、苏东坡豪风”为题,朗诵篇目包括苏轼的《前赤壁赋》、《念奴娇・赤壁怀古》、《水调歌头・明月几时有》等历史名篇以及歌颂黄冈的现代诗歌《黄冈,梦中的归依》,北京朗诵团团长殷之光,著名表演艺术家卢奇、谢芳等名人领诵,现场百架古筝伴奏,我校千余学子着宋朝衣衫齐诵,整齐有力的声音,慷慨激昂的朗诵,给全体观众奉上了一场完美的视听盛宴。

本次诗词朗诵活动是中国・黄冈大别山旅游节的重头戏,以朗诵描绘大别山红色、生态、文化内涵的现代诗词和苏东坡诗词赋为主体,采取名人领诵、百琴伴奏、千人齐诵的表演形式进行。旨在展示大别山红色文化,发扬古城黄冈的历史传统。

自我校承接大别山旅游节诗词朗诵活动以来,学校高度重视,多次召集相关部门负责人召开协调会,研究部署各项组织工作,从全校各院系抽调1200余名师生经过一个多月的奋战拼搏,精心打造了一台气势恢弘的节目,展示了百年师范院校的深厚文化底蕴。

演出现场,人民网、楚天都市报、黄冈电视台等多家媒体跟踪报道。