当前位置:首页  学工新闻

我校2010年秋季运动会隆重开幕

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-28浏览次数:196

风和日丽,礼花齐鸣,1028日上午,我校2010年秋季运动会在新校区运动场盛大开幕。院长叶�,党委副书记张正才,副院长刘焕彬、龙政、李金奇,纪委书记陈汉生,院长助理张勇和、张水金等校领导出席开幕式。学校办公室主任郝进仕主持开幕式。

伴着昂扬的音乐,国旗班、彩旗方阵、鲜花方阵等19个代表队的方阵踏着整齐的步伐依次入场,其中国际教育学院代表队和研究生代表队今年首次参加运动会方阵。音乐学院的同学身着黄绿相间的衣裙,在主席台前随着优美的音乐翩翩起舞,摆出一朵盛开的鲜花。教职工代表队的老师们纷纷向大家挥手示意,引来全场一阵阵呐喊和掌声。

鲜艳的国旗伴随着庄严的国歌在全体师生的注目下冉冉升起。

刘焕彬致开幕词。他说,一年一度的运动会不仅是对我校体育教育和德育教育的大检阅,也是展示全校师生精神风貌和综合素养的大舞台。他希望全体运动员牢固树立“参与第一,比赛第二;团体第一,个人第二;竞智第一,竞力第二”的运动会宗旨,自觉遵守大会纪律和体育竞赛规则,发扬吃苦耐劳、顽强拼搏、团结互助的精神,赛出水平,赛出风格,争取运动成绩和精神文明双丰收。

数学与信息科学学院赵阳、体育学院周峰分别代表运动员和裁判员庄严宣誓。

叶�宣布黄冈师范学院2010年秋季运动会开幕!

精彩的开幕式文艺演出为运动会增添了亮彩。火红的衣裙,灵动的舞步――体育学院105对朝气蓬勃的舞者伴着拉丁舞欢快的旋律,尽情舞动青春的旋律。自信的笑容,整齐的动作――由13个教学学院的1000余名同学集体为大家带来的广播体操表演,同样给观众奉上了一场视觉盛宴,他们随着广播口令从容有力的舒臂、伸腿,将年轻人的活力与激情展现得淋漓尽致。精彩的演出赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。