当前位置:首页  学工新闻

美术学院开展“文明交通伴我行”青年志愿者活动

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-26浏览次数:153

为提高学生的交通安全意识,11月初,美术学院组织开展了文明交通伴我行青年志愿者活动,在近一个月的时间里,共有15个班约400名同学参与活动。

活动以大一新生为主体,要求大一新生以班为单位,每人在校外十字路口当一天交通安全协管员。每个班每天派出32名同学分成四组,在早、中、晚的课余时间到校门口交通路口执勤。每两个学生负责一个路口,他们站在安全岛上,在红灯亮起时手拿红旗阻止行人横穿马路,对闯红灯或不遵守交通规则的人给予及时的提醒和劝诫,以维持车辆和行人按红绿灯指示有序通过十字路口的良好交通秩序。

通过开展文明交通伴我行志愿者活动,不仅使十字路口的交通秩序得到显著的改善,营造了文明、畅通、有序、和谐的交通秩序,同时还提高了同学们的交通安全意识,契合了学校开展讲文明、除陋习、守规章、创平安活动的主题,得到了社会和学校师生的广泛好评。