当前位置:首页  学工新闻

学工部、校团委举行纪念建党90周年学生党员代表座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-01浏览次数:231

630下午,学工部、校团委在学工部会议室召开纪念建党90周年学生党员代表座谈会。学工部、校团委全体人员和30名学生党员代表参加了座谈会。学工部部长、校团委书记叶曙光主持持座谈会。

会上,各位学生党员代表对近期的学习、生活及工作感悟老师们进行了汇报。他们在发言中回顾了党走过的90年伟大历程和取得的光辉业绩,结合自己的学习、生活和学生工作实践经历,就如何加强学生支部建设,如何充分发挥学生党支部在各类学生组织中的核心作用,密切党组织与广大同学的联系,学生党员如何更好地加强党性锻炼,提高党性修养、努力成长成才等问题谈了各自的感想与体会。大家表示,学生党员一定要牢记党的宗旨、党的性质,在认真搞好自己的学习、工作的同时,还要充分发挥先锋模范作用,在同学中做好榜样表率,引领身边同学做好专业学习、学生工作、社会实践等。

叶曙光认真听取了大家的发言,并与与会学生党员进行了广泛的交流。她说,学生党员要通过庆祝建党90周年系列活动来学习、了解、感受90年来中国共产党取得的伟大成就,进一步坚定在党的领导下走中国特色社会主义道路的信心与决心,要将个人的发展同国家、社会和学校的发展紧密结合起来,以实际行动为党旗增光添彩,以优异成绩向中国共产党成立九十周年献礼。