当前位置:首页  学工新闻

学校召开新学期学生工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2011-08-28浏览次数:242

827上午,学校召开新学期学生工作会议。院长助理张水金出席会议,各教学单位党总支副书记,学工部、校团委全体工作人员参加会议。

会议由学工部部长叶曙光主持,她总结了暑期学生工作,提出了新学期学生工作的思路和重点,详细部署了开学初的迎新接待、入学教育、新生军训等工作。 会议分别就学生宿舍的安排、老生报到注册、生源地贷款、国家助学贷款、学生暑期社会实践、团组织关系接转等工作做了布置和说明。

张水金对新学期学生工作提出要求。他说,要做好开学初的工作必须在早、细、新、高、实上下功夫,具体做好七个“一”。面对新学期学生工作的新任务新要求,强调“激发思维力、拓展开创力、加大执行力、强化督查力、推进发展力、凸显表现力” ,创安争优,全面提升学生工作的质量和效益,为学校主体工作服务。