当前位置:首页  学工新闻

我校喜迎2011级新同学

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-05浏览次数:375

迎新广场

院长叶�(左二)与新生家长现场交流

新生报名注册

934日,校园里横幅高挂、彩旗飘扬,美丽的黄师校园盛装迎接来自全国各地的莘莘学子,我校2011年迎新工作如火如荼进行中。

教学楼广场上“热烈欢迎来自全国各地新同学”的大型彩喷格外醒目。在迎新工作领导小组的直接领导和各部门的有力配合下,迎新工作有条不紊,现场秩序井然。

院长叶�等校领导亲自在新、老校区现场办公,指挥协调各部门的迎新工作。各教学院系党政一把手带领师生、工作人员全方位做好迎新服务工作。学工部、招就处全体工作人员,各教学院系分管学生工作的副书记、辅导员、班主任全天候在一线做好迎新接待工作。

为实现 “文明、高效、和谐、有序”的工作目标,此前学校多次召开会议研究部署迎新工作,在迎新工作的各个环节均作了周密的布置和详细的安排。学校在火车站、汽车站等地安排车辆和人员迎接新生。教学楼广场上,各相关管理服务部门、教学院系共设立了18个迎新服务台,安排高年级同学热情带领新生和家长进行注册,实行“一对一”服务,保证新生又好又快地完成各项报到手续。后勤服务组全天提供免费茶水,南北区学生餐厅全天候开放,保证到校新生及家长随时能吃到热腾腾的饭菜。医疗服务台随时准备应对紧急情况,安全保卫组派专人在学校重要路口及人员稠密地区维持交通秩序,以保障迎新队伍的安全通行。

据了解,与往年不同的是,今年我校的绿色通道更为人性化,特设绿色通道交费处,贷款手续办理更为简便,行李物品购买充分尊重新生的意愿,针对学费不足的新生实行先安置后解决的方案,帮助家庭经济困难新生入学,让其迅速投入到正常的学习生活中。学校文明有序的迎新工作给每位新生及家长留下了深刻的印象,感谢声、赞美声不绝于耳。

截止9月4日中午1230,已有4473名新生前来报到。 9月5日起,学校将对新生进行入学资格审查及入学教育。