当前位置:首页  学工新闻

我校2011年秋季运动会盛大开幕

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-27浏览次数:260

1027上午,我校2011年秋季运动会在新校区田径场上盛大开幕。院长叶�,党委副书记张正才,副院长刘焕彬、龙政、彭锦、李金奇、王芹,副院级调研员张勇和,院长助理张水金等校领导出席开幕式,全校师生参加开幕式。学校办公室主任郝进仕主持开幕式。

伴随雄浑嘹亮的《运动员进行曲》,国旗班、彩旗方阵、鲜花方阵等19个代表队的方阵迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号依次入场,正步通过主席台。当离退休方阵的22位平均年龄超过60岁的离退休教师精神矍铄地敲着腰鼓入场时,场上顿时响起一片欢呼声和掌声,所有的领导老师不约而同起立,热情观看了他们精彩的腰鼓表演。

鲜艳的国旗伴随着激昂的国歌在全体师生的注目下冉冉升起。

刘焕彬致开幕辞。他说,我校历来重视群众性体育活动,在省市各级体育竞赛中均取得了优异成绩。此次运动会是丰富校园体育文化生活,加强校园精神文明建设,增强学院凝聚力和向心力的一大举措,更是对我校体育工作、师生体育素质和精神面貌的一次检阅。他希望各代表队、全体运动员发扬顽强拼搏的体育精神,弘扬“健康、文明、和谐”的时代主题和“更高、更快、更强”的奥运精神;希望全体运动员赛出水平,赛出成绩,赛出风格,赛出友谊;希望全体裁判员严格执法、客观公正。希望全体师生共同努力,弘扬体育道德,夺取比赛和精神文明的双丰收。

物理科学与技术学院邱吉、体育学院乔林分别代表运动员和裁判员庄严宣誓。

叶�宣布黄冈师范学院2011年秋季运动会开幕!

精彩的体操表演将开幕式推向了高潮。跑跳、托举,外国语学院240名朝气蓬勃的学生在动感的音乐下为大家表演了活泼灵动的啦啦操。舒臂、伸腿,由12个教学学院的800名同学带来的广播体操表演将年轻人的活力与激情展现得淋漓尽致。精彩的演出赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。