当前位置:首页  学工新闻

蓝色希冀 心愿漂流

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-15浏览次数:185

1114上午,大学生心理协会在主教楼与科技广场之间开展以“蓝色海洋,蕴藏希望”为主题的愿望征集活动,同时在主教宣传墙上以心理健康知识展的形式向同学们介绍了心理健康方面的知识,吸引了广大同学的踊跃参与。

宣传栏上的知识展向同学们解释了“郁闷”成为流行语的原因,提供了众多如何提高人际关系的方法等相关知识。外国语学院的周晓晓同学说,这些知识弥补了她许多心理方面的空白,了解了当代大学生应具备怎样的心理素质,要努力做一个心理健康的人。参加愿望征集活动的同学,可以选择将自己的愿望投入漂流瓶箱,与其他同学互相交换心愿;也可以选择折成星星贴在心愿板上。

此次活动旨在推广普及心理健康知识,使同学们正确了解和对待心理问题,维护自身的心理健康,健康生活每一天。据悉,本次心理健康宣传周活动将维持两周时间,相继有班级心理委员专题培训、团体辅导,优秀心理电影展播、优秀心理主题班会评选等活动。