当前位置:首页  学工新闻

阳光天使与你我共创健康生活

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-18浏览次数:191

1117晚,教育科学与技术学院副院长、副教授,大学生心理健康教育与咨询中心主任童三红给全体新生班级心理委员进行了一场专题培训。学工部部分工作人员和部分学院的辅导员参加了此次培训。培训由学工部副部长汪梦林主持。

此次专题培训分为:心理健康的基本知识、班级心理委员的基本素质、班级委员的工作职责和工作中应注意的问题三个部分。培训从欣赏短片《生命列车》开始,童三红为大家解释了心理健康的定义,提出了“五快”、“三良好”的健康标准,和一个健康的人应具备的三种意识、五种能力、班级心理委员如何区分一般心理问题和严重心理问题的判别标准。培训中,童三红与心理委员一起进行了几项基本能力测试,提出了心理委员必备的四种基本技能、工作要求、注意事项和重点关注的9类。童三红幽默的话语和与心理委员的互动使现场气氛十分活跃。

据悉,心理委员专题培训每学期都会开展二到三次,目的是为了让学生了解更多的心理健康知识,提高学生的心理健康素质。童三红希望各班心理委员积极地投入到心理健康教育工作中来,让黄冈师范学院的每一个角落都充满阳光。