当前位置:首页  学工新闻

我校开展2011年消防安全应急疏散火灾现场逃生演习

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-28浏览次数:212

1125日下午,学工部联合保卫处组织开展了消防疏散灭火演习。各学院党总支副书记、辅导员、全体学生宿舍管理工作人员和部分学生参加了演习。

消防疏散灭火演习在学生宿舍18栋举行,随着“演习开始”哨令的响起,灭火行动组、疏散引导组、现场秩序组、烟雾施放组、医疗救护组等迅速各就各位。各楼层疏散引导员指挥学生们从不同楼道,用湿毛巾捂住口鼻快速向楼下撤退,仅用了大约五分钟的时间,所有师生全部被疏散到安全地带。随后,引导人员在安全地带进行了人数清点,确保人人安全。

为进一步落实《消防法》和《高等学校消防安全管理规定》,切实提高全校师生消防安全意识、火灾应急逃生意识及火灾自救能力,学会火场逃生的科学方法,提高学生宿舍管理员对火灾安全疏散的组织处置能力和灭火援救快速反应能力,有效预防和减少火灾事故的发生,学校组织了此次演习活动。