当前位置:首页  学工新闻

我校开展大学生团体心理辅导活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-28浏览次数:207

11月26日下午,大学生心理健康教育与咨询中心蒋业宽老师在我校传播楼S104教室给来自各学院的40余名心理委员代表举办了一场团体心理辅导报告。

蒋业宽向大家提出真诚、保密、投入、守纪律四项活动原则。同学们手拉手围成一个大圈,以奇偶数的方式分成内外两圈,内外圈同学相互握手、认识,自发组成811人的小队。各小队成员一起取队名、想口号、画图并展示小组成员风采,场上气氛渐渐活跃。同学们在互相信任、互相沟通、相互协作、共同努力下,各小队圆满完成了用塑料管传递乒乓球、开动脑筋让所有队员站进规定小方格、手拉手解开千千结、利用绳索、塑料管雷区取水等一系列富有趣味性的游戏。通过辅导,同学们学会了感恩,学会了承担责任,学会了抓住机会,学会了信任与合作。

据悉,团体心理辅导作为高校心理健康教育的一种有效形式,已经得到更多的关注和支持,我校学工部正将着力加大团体心理辅导工作的力度,计划开展更多不同主题的团体心理辅导活动,让更多的学生参与当中来,为广大学生提供一个良好的成长环境,帮助和引导大学生心理健康和谐成长,微笑人生。