当前位置:首页  学工新闻

校领导与留校大学生共吃团年饭

发布者:系统管理员发布时间:2012-01-16浏览次数:263

日月开新元,天地又一春。116日(农历小年)晚,党委书记程水源,院长叶�,副院长刘焕彬、龙政、彭锦、李金奇,纪委书记陈汉生,副院长王芹,院长助理张水金以及学校办公室、学工部等相关职能部门的负责人、各院系负责学生工作的副书记、辅导员老师与寒假留校的100余名大学生欢聚一堂,共吃团年饭。

下午6时许,新校园南区食堂内灯火璀璨、暖意融融,2012年留校学生团年饭在校领导的举杯祝福声中开始,20余桌酒席盛宴热闹了整个食堂餐厅,羊肉火锅、川味卤鸭、鱼香肉丝……摆得满满当当,菜香四溢。叶�代表学校党委、行政发表了热情洋溢的新春祝词,向全体留校学生表达亲切慰问。席间,校领导来到每个餐桌前,亲切询问留校学生的学习、生活情况,并与同学们一一举杯共饮。殷殷寄语、声声祝福洋溢着浓郁的节日气息,真挚的师生情谊为寒冷的冬夜注入了一股股暖流。

今年寒假,学校对留校学生的关怀体贴入微,安排专项经费为留校大学生提供勤工助学工作岗位。各院系老师轮流值班巡查,前往每个留校学生的宿舍慰问和座谈,嘘寒问暖,深入了解他们的生活学习情况,并送去水果和红包。学工部、团委还组织开展了一系列丰富多彩的文体活动,并安排专门地点供留校学生收看春节联欢晚会等电视节目。保卫处每天24小时安全巡逻,确保学生人身财产安全。所有这一切,让留校的同学们倍感亲切。