当前位置:首页  思想教育

清除课桌文化,树立文明新风

发布者:学生工作部办公室发布时间:2019-03-04浏览次数:1089

201933日上午,黄冈师范学院学工部(处)指导学生在博学楼部分教室内开展了“清理课桌文化”的活动。

自鲁迅先生在课桌上刻下“早”字勉励自己起,课桌文化便就此经久不衰,但时至境迁,课桌文化却变成了某些学生发表个人情感与愤懑不平的载体,这种不文明的行为导致了大大小小的课桌都被烙下一些不雅的痕迹,学校公物遭到严重破坏。在这种情况下,学工部带领学生自发行动起来,四人一组,用酒精,旧牙刷,小刀等工具对博学楼教室的课桌文化进行了清理,用实际行动做出表率,以呼吁大学生们爱护学校公物。

通过清扫得知以下几个方面的问题

1、课桌里面的食品垃圾居多

2、桌洞里面或者桌子下面有口香糖

3、课桌上有许多粘贴的小广告

4、课桌上有乱涂乱画的痕迹

对此,倡议大家:

1、尽可能做到不带零食进教室。若带有零食,请将吃完的食品袋扔到垃圾桶内;

2、不吃口香糖或吃完口香糖后,将其用纸包住,再扔到垃圾桶内;

3、不乱扔粉笔,擦黑板的同学能够及时清理卡槽里面的粉笔灰及粉笔头;

4、不要粘贴小广告;

5、不在课桌上乱涂乱画;

下面让我们一起看看美丽的劳动者们吧!