当前位置:首页  学生管理

学工部组织各学院开展课堂考勤检查工作

发布者:学生工作部办公室发布时间:2019-04-08浏览次数:310

为营造良好的教风、学风氛围,全面掌握清明假前学生课堂出勤情况,应我校学风建设工作要求,43日、4日早上7:50分,学工部统一安排各学院副书记进入教学场所开展学生课堂考勤工作。

本次检查分四组采取随机抽查方式,主要由各学院副书记对所上课班级的学生考勤情况,以及课堂教学运行情况展开检查。从检查情况来看,临近假前大部分班级学生出勤表现良好。通过开展课堂考勤检查方式,形成同学们互相促进、共同勉励的潜移默化的良好局面。

近年来,学工部加大考勤检查力度,一直将考勤管理作为有力抓手,严格按照教风、考风规定,推进学风“制度化、规范化、常态化”建设,形成立体化育人,合力提升教学质量上水平。