当前位置:首页  思想教育

【三七女生节】我校开展女性健康知识讲座

发布者:学生工作部办公室发布时间:2021-03-08浏览次数:291

三月莺时,云柚成诗,花满枝头,为了让我们新时代的女生在“女生节”感受到不一样的温暖与关怀,黄冈师范学院学工部特邀黄冈市妇幼保健院妇女保健科主任汪海华医师为我校女大学生讲授女生健康知识,答疑解惑,受到了我校女生的热烈欢迎。

学工部部长余晚霞出席并主持此次讲座。余晚霞向全校女生致以节日的问候和祝福,并希望在座的女生们能够珍惜这次宝贵的机会,认真聆听王主任的教诲,好好爱惜自己的身体,做一名健康美丽的青年女大学生。

汪主任以其丰富的专业知识、临床经验和通俗易懂的语言,为在场女生从生理、心理、捐卵的危害以及艾滋病等四个板块详细进行了讲解,进一步提高了我校女生的认知,强化了同学们关爱身体,养成良好生活习惯和个人卫生的意识。

讲座现场

讲座结束后,汪主任还与在场的女生进行了互动沟通,大家踊跃提问,现场氛围热烈。“全程都是满满的干货,全程我都在做笔记,今天的讲座真是受益匪浅!”同学们意犹未尽,纷纷点赞。

通过本次讲座,同学们懂得了作为新时代的女大学生,应该具有健康向上、勇敢自信的意识和能力,在大学四年的生活中,愿大家珍惜自己的青春岁月,尊重与呵护自己,做一名自尊自信,自立自强的优秀大学生。