当前位置:首页  思想教育

我校举行“传承红色精神·缅怀先烈遗志”党史学习教育实践活动

发布者:学生工作部办公室发布时间:2021-04-04浏览次数:169

塑园缓步莫辞勤

晚辈虔诚且沐熏

正值清明之际

悼念革命先烈

缅怀先烈的不朽功

继承先烈的光荣传统

黄冈师范学院师生代表于清明节当日

麻城市烈士陵园

开展“传承红色精神·缅怀先烈遗志”党史学习教育实践活动

我校学工部、校团委及相关学院党员教师带领部分学生党员、

入党积极分子、学生干部参加本次活动

活动分为敬献花篮、重温入党誓词、默哀致敬

党史学习微课堂、祭扫烈士陵园五个环节

上午10:00

黄冈师范学院厚德楼门前

怀着对烈士的无限崇敬

大家整装待发

踏入烈士陵园

感受庄严肃穆的气氛

抒发深沉浓烈的爱国情怀

学生代表烈士纪念碑前

敬献花篮

习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出:

“我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史

就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。

“我志愿加入中国共产党……”

党员带领宣读入党誓词

铮铮誓言,铿锵有力

全体立正

向革命烈士鞠躬致敬

致默哀礼

用鲜花和默哀这些最简单的方式

向烈士表达自己的无限敬意和哀思

长征途中,红军将士血战湘江,四渡赤水,巧渡金沙江,强渡大渡河,展现出对远大理想和革命信念的坚定执着;面对核垄断,两弹一星科学家数十年如一日以帐篷为家、与黄沙为伴,为的是让中国成为有重要影响的大国;在战场上,英勇战斗,直到流尽最后一滴血,永远长眠在我们脚下的这片热土上。

开展党史学习教育

就是要大力发扬红色传统

传承红色基因

永续共产党人的精神血脉

怀初心使命

真心相守

学生感悟

回望百年历程,一艘小小红船之所以能够越过激流险滩、穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮,就在于一代代共产党人秉持为中国人民谋幸福的初心、为中华民族谋复兴的使命,不畏艰难险阻,不惧流血牺牲,无私奉献、接续奋斗,谱写了一部风云激荡的壮丽史诗。革命先烈们用青春和热血为我们创造了今天的美好时代和幸福生活,我们要永远铭记他们!

——文学院(苏东坡书院)学生赖曦露

在清明节来临之际,我们一行来到麻城市烈士陵园缅怀革命烈士以此寄托对他们的无限哀思,表达对革命先烈们的无限敬佩。是一次感悟党史、砥砺初心使命的学习教育,是一次增强党性、升华精神境界的活动我们作为大学生党员,要深入学习贯彻习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话和关于党史的重要论述,深刻领悟今天的幸福生活来之不易,守正创新用好红色资源,弘扬英烈精神,赓续精神血脉,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量。

——新闻与传播学院学生杨晋琦

清明学党史,要秉持“砍头不要紧,只要主义真”的坚定信仰习近平总书记指出,对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住各种考验的精神支柱。作为大学生党员的我们,要想面对艰难困苦斗志昂扬、勇往直前,就要始终怀着对理想信念的执着追求,以及无论艰难险阻、生死祸福,都决不动摇理想信念。我们更要学习革命先烈的精神,坚定理想信念,并用理想信念指引人生方向、完善精神境界,不忘初心,砥砺奋斗

——地理与旅游学院学生杨媛

今天参观麻城烈士陵墓之后感触颇多,这里埋葬的无数烈士们为维护国家尊严,献身于民族独立解放,为国家繁荣昌盛和人民自由幸福不惜牺牲生命,他们值得我们追忆缅怀。也激励着我们广大青年在和平年代作为社会主义未来的建设者和接班人,更应该坚定理念信念跟党走,努力增长知识和才干,在党和人民需要的地方绽放青春之花 。

——物理与电信学院学生柯雪佳

梨花风起正清明,山河呜咽奠英雄。清明祭扫之际,我们来到麻城市烈士陵园,在此表达对革命英烈的追思与敬仰在党的历史长河中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,无数先烈和党员为理想信念付出了宝贵的生命。

——体育学院学生陈林锋

奋进新征程,展现新作为

黄师学子在本次党史学习教育实践活动中

学习党史事迹

传承红色精神

缅怀先烈遗志

从而更加坚定了成为

有理想有担当

甘于奉献的新时代青年!