当前位置:首页  思想教育

冬残奥|共同上好冬奥这堂大“思政课”,黄师人在行动!

发布者:学生工作部办公室发布时间:2022-03-07浏览次数:250

2022年北京冬奥会圆满落幕

2022年北京冬奥会今天正式开幕

黄冈师范学院利用冬奥资源

讲起“冰雪思政课”

让奥运精神在双奥期间久久回响

下面快来和律律一起听听

这些与冬奥同行的“大思政课”吧~

以画添彩奥,让思政课”起来

黄冈师范学院牢牢把握好冬奥会契机,运用好冬残奥会素材,把思政课讲得有温度、有力度、有效度,更好地培根铸魂、启智润心,用创新来赋予高校思政课“灵魂”。同时向同学们展现新时代中国的新姿态,展现百年大党的新风貌。

以文助力冬残奥,让思政课“热”起来

通过冬奥中你最喜欢的运动员并分享他的战绩,或者介绍一个残奥中你最喜欢的体育项目,不仅提高学生文学素养,还能让让同学们主动感受奥运健儿故事,深刻体会奥运精神,用一个个克服困难、勇往直前的拼搏故事、榜样力量,指引学生们明确目标,以冬奥精神领跑新学期的学习和生活。

以手工激发冬残奥,让思政课“活”起来

同学们通过手工形式制作出可爱的“冰墩墩”“雪容融”以及冬奥奖牌近距离触摸思政课,采取新形式、新措施、新方法,让“活”字当头,实现高校思政课的深入人心。丰富思政内容,也改变思政工作“枯燥”“老套”“古板”的社会形象,让思想政治教育与时俱进、更有感染力。

黄冈师范学院提高学生思想政治素养,共同上好冬奥残奥大思政课。在接下来的冬残奥会期间黄师学子将继续厚德博学、力行志远的精神,弘扬奥运精神,立志报效祖国,争当新时代好青年,为中华民族的伟大复兴贡献力量!让新时代因青春光彩的绽放而更加瑰丽动人。