当前位置:首页  思想教育

“纸鸢挟风梦飞扬”纸鸢节活动成功举办

发布者:学生工作部办公室发布时间:2022-04-19浏览次数:433

“纸鸢挟风梦飞扬”纸鸢节活动成功举办

纸鸢鸣半空,青春正当时。为提升大学生心理健康素养,助力学生缓解特殊疫情下学习生活中的心理压力,引导学生展开对自我的探索,提高学生的心理健康意识,学工部大学生心理健康教育与咨询中心于4月14日下午在南区体育场成功举办“纸鸢挟风梦飞扬”纸鸢节活动。

活动第一项抽取“愿力卡”,展开想象力。大家畅所欲言,展望美好未来,给予美好祝愿。

活动第二项展开想象,绘画纸鸢。拿起画笔,在空白的纸鸢上,留下自己的想象,涂上自己的青春色彩。

活动第三项纸鸢漫天,梦想蔓延。阴云散开,让载满美好愿景的纸鸢翱翔于蓝天之上。

大家将一个个抽象的词化为一幅幅生动形象的画,带着万丈激情,将自己动手画完的风筝,迎着风放飞,看着自己画好的风筝在蓝天上飞翔,五彩斑斓的风筝映照着天空,满目都是色彩,满心都是欢喜。

想象,放飞,收线,快乐满满的活动结束了!纸鸢仿佛是现实生活的烦恼与忧愁,想象即是赋予,放飞了就散了。而我们也要一直保持一颗无忧无虑的心,乐观面对生活,努力向上吧!接下来就必定是万众瞩目的投票环节,我们精心挑选出来15幅画作,快来为你喜欢的打call吧!
    喂喂,要记得抓紧时间哦,我们的投票截止时间为4月18日00:00分!