当前位置:首页  学工新闻

政治巡察扬利剑

发布者:学生工作部办公室发布时间:2022-10-16浏览次数:10

      校党委第一巡察组进驻人事处、学工部开展巡察

巡察是党章赋予的重要职责,是党要管党、全面从严治党的有力抓手,是党内监督的重要制度安排,通过深化政治巡察发挥利剑作用,为推动高质量发展提供坚强保障。

按照校党委的统一部署,1013上午,校党委第巡察组巡察人事处、学工部动员会厚德楼四楼二号会议室召开。会议由学工部部长余晚霞主持,此次会议的召开标志着学校三届党委第一轮巡察巡察工作正式启动。

第一巡察组组长余国宇对本轮巡察工作作了动员讲话并提出三点意见:一是深刻领会党中央、省委、校党委关于巡视巡察工作的新精神新要求。始终保持战略定力,坚决贯彻严的主基调,切实履行全面从严治党主体责任,做到对校内巡察工作定位、重点、方法了然于胸,着力查找政治偏差二是牢牢把握巡察重点任务,坚定不移深化政治巡察。坚持以问题为导向,紧紧围绕“三个聚焦”的监督重点,主动排查并有效建立风险防控机制,及时补漏洞、强弱项。强化政治担当,积极配合委巡察组开展工作。党总支和党员干部要正确认识、端正态度,增强接受监督的自觉性和坚定性,切实加强协作配合、抓好整改落实,确保巡察工作取得实效。


围绕校内专项巡视工作,巡察组成员马红云在讲话中要求,一要突出政治巡察,坚决完成巡察任务。二要把握政治定位,推进巡察全覆盖,着力纠正政治偏差,客观公正地反映情况。三要强化政治责任,坚决维护好政治队伍形象。

学工部部长余晚霞、人事处副处长黄佑和分别作表态发言。余晚霞在动员表态发言中表示,此次巡察是对部门领导班子、干部队伍的一次实地考察,也是对学生各项工作的一次整体检阅,更是对工作全面发展的一次有力推动。我们一定按照党委的统一部署和巡察组的要求,端正态度,自觉接受巡察监督,积极支持认真配合巡察组开展工作,并以此为契机,将学生工作推上新的台阶。


      动员部署本学期校内专项巡视工作,是夯实机关党建工作,加强理论武装打造机关专业队伍,是贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央决策部署,聚焦大学人才培养主要职能,落实高校立德树人根本任务,以政治监督实际成效迎接党的二十大胜利召开。

    党委第一巡察组成员,人事处、学工部全体教职工参加会议。



上一篇:下一篇: