当前位置:首页  学生管理

黄冈师范学院“向阳花”团队开展暑期社会实践活动

发布者:学生工作部办公室发布时间:2022-08-01浏览次数:10

自七月初以来,黄冈师范学院商学院“向阳花”团队来到黄冈麻城市黄土岗镇“希望家园”服务点开展公益支教志愿服务。

向阳花”团队心向阳光、向农村留守儿童播撒爱心。为了能做好志愿服务工作,学院提前谋划,根据服务点学生的情况是设置教学内容,提前打磨课件,积极探索合适的教育方法,通过与学生互动交流,开展素质拓展,设置趣味游戏等方式针对留守儿童开展行之有效的志愿服务工作,让他们增长见识,开阔视野。

向阳花”团队成员方驰同学在谈到对本次志愿服务的感想时真切地说到,我们的志愿服务是为了让这里的孩子们树立一种信念,让他们看到我们在这里的意义,同时给他们传递一份别样的感情,也希望他们走出这四周被山环绕的小镇,去外面的世界看一看,多年后也像我们一样能带着希望去到需要他们的地方。

黄冈师范学院商学院党委副书记袁建明在采访中介绍到,黄冈师范学院商学院“向阳花”志愿服务团队是为了帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,是坚持立德树人根本导向,即让在校大学生走出校园了解社会、树立积极的人生观价值观世界观,同时也帮助农村学生学习成长,开拓学生视野,是一项十分有意义的实践活动。

2019年开始,“向阳花”团队连续四年到麻城从事暑期支教活动。本次活动从7月初开始,团队将在麻城市黄土岗镇开展为期两个月的支教志愿服务活动。 


上一篇:下一篇: