当前位置:首页  学生资助

资助育人 榜样在身边 | 2022学年黄河奖学金获得者风采展 (第五期)

发布者:学生工作部办公室发布时间:2022-10-07浏览次数:198

榜样的力量是无穷的,无论是在影片中还是我们周围生活工作中,我们都应该善于发现榜样,新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。为激励广大青年学子勤奋学习、积极进取,努力成为德、智、体、美、劳全面发展的堪当民族复兴重任的时代新人,学校设立2022年山东商会·黄河奖学金,用于奖励特别优秀的家庭经济困难的全日制本科学生。

仰望星空,淬炼成星!今天,让黄师小律向大家展示四位黄河奖学金获得者的优秀事迹,带您走入他们的故事!一起看看同学们眼中的TA,一起向榜样学习!

欧阳周灿,女,新闻与传播学院播音1904班学生,成绩优异,积极进取。综合测评排名位于专业第一,成绩排名专业第二,且顺利通过英语四六级、计算机等级考试、高中教师资格证、荣获湖北省大学生广告创意比赛三等奖两次。同时热心奉献,乐于实践,曾参与黄冈市委员会宣传工作、黄冈日报记者采访工作。

非常感谢山东商会的支持,这次获奖既是对我的肯定,也是对我的期待。同时也非常感谢学校,能为我们提供积极向学的学风环境和优秀的师资。今后我将更加严格要求自己,全面发展,挑战自我,以求有更加优异的表现!

前路漫漫亦灿灿

政法学院杨家诚,共青团员。2020年入学而来,在学校和老师的帮助以及自己的努力下,我成绩优秀,思想端正,在校表现良好。在学习中,我始终保持严谨的学习态度,在学院成绩排名中始终保持前列,并通过了计算机二级、英语四级以及普通话考试。在思想上,我积极向党组织靠拢,成功通过我院团校、党校考试,并获得党校培训优秀学员的荣誉,在今年还获得了“2021年度优秀共青团团员”的称号。在课余时间,我也积极参与志愿服务活动,积极报名充当核酸志愿者以及南北校区通道志愿者,除此之外,我还积极参加创新创业项目,在“互联网+”项目中成功进入校级决赛,获得三等奖的成绩。作为政法学院团委学生会宣传部部长,我带领宣传部成员运营我院公众平台,包括微信平台政苑青语、官方QQ政小苑、官方微博黄冈师范政法学院,为老师与同学建立沟通的桥梁,有效拉进了我院师生距离。

能够获得本次黄河奖学金,我十分荣幸, 又十分惶恐,荣幸的是我获得了本次殊荣,是对我自己以前努力的肯定,但惶恐的是我怕我自己还不够优秀,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我会始终铭记这一次荣誉,再接再厉,我会继续秉持“尚师表、勇担当、秉诚朴、图自强”的黄师精神,今后的学习、工作和生活中不畏困难和挫折,不断努力,不断奋勇向前。

独立之精神,自由之思想

尧玉婷,女,汉族,就读于黄冈师范学院音乐与戏剧学院、黄梅戏学院音学2104班,2016-2021年期间服役于中国人民解放军火箭军某部,服役期间,献身国防,身先士卒,苦练军事技能;认真学习理论知识,军体成绩优异,专业水平过硬,值勤全年无差错。担任连队骨干,多次参与重大通信保障任务、部队大型军演、新兵训练工作、部队文艺晚会、部队新闻编著、学校军训工作、全军专业技能比武、湖南地区抢险救灾、疫情防控等工作,在部队期间,获团优秀个人嘉奖多次、优秀义务兵、“四有”革命军人、最佳优秀学员、短波个人全能奖、单项奖、优秀内务标兵、军事训练标兵、优秀教员、专业技能全能号手、优秀新兵班长、“金牌值机员”等荣誉,退役复学后,获得奖助学金,优秀共青团团员,校级三好学生标兵等荣誉,入学以来勤奋好学,成绩优异,参加了校内外多项比赛,参与学校“百生讲坛”演讲比赛;2022年第三届大学生组织管理能力大赛荣获一等奖;第二届大学生国防科技知识竞赛荣获一等奖;2022年第六届大学生环保知识竞赛荣获优秀奖等,且在2021-2022学年度总成绩中获得班级第一的好成绩。

我今天取得的成绩不仅仅是我一个人努力的结果,更多的是得益于学院领导老师和同学的帮助和支持,也特别感谢湖北省山东商会鼎力支持,这是对我学习的一种肯定,更是对我学习的一种激励和鼓舞,现在的我只是众多强者中的幸运儿,今后希望我能成为众多幸运儿中的强者。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

新闻与传播学院谢晓岩,中共预备党员。我从小出生在农村,长在农村,家里对我充满着期待,20209月我不负重望,成为了祖辈里第一个考上大学的人。我的双亲年近六十,母亲患有精神类疾病,长期没有工作,父亲是路边小贩,近些年疫情,家庭仅有的的收入也极不稳定。如今的我为了让整个家过得更轻松一点,每个假期都会做些兼职,我深信只要踏踏实实,不怕辛苦一定会有更好的未来。

在校期间认真配合老师的教学工作,严格地完成每科考试,通过了全国计算机等级考试和普通话的等级考试,学习成绩连续两年保持班级第一,综合测评成绩同专业第一名。在努力完成学业的同时,我积极参加社会实践活动,增长见识,拓宽视野。作为一名播音与主持艺术专业的学生,我主持了校内外大大小小的活动二十余场,参与各类专业比赛并获得表彰荣誉二十余次。

感谢湖北省山东商会、学校领导老师为我们提供的奖学金,让我们能在经济上送了一份温暖,更加安心的在学校读书学习,今后我一定会更加努力,获取更大的成绩,不负商会领导和学校老师的殷切期盼!

有志者事竟成,破釜沉舟百二秦关终属楚

苦心人天不负,卧薪尝胆三千越甲可吞吴