当前位置:首页  宿舍管理  社区风采

“一站式”学生社区暖心服务|爱心接送 护航学子顺利参考

发布者:学生工作部办公室发布时间:2022-11-07浏览次数:126

疫情当前、责任在肩。116日,2022年翻译专业资格(水平)笔译考试开考,为保障学生平安顺利参加考试,外院“一站式”学生社区的老师们主动作为、提前谋划,得到学院党委行政支持,全力做好保障服务工作,为学生免费提供爱心专车点对点闭环式接送服务。

晨曦中,准备笔译考试的同学们已经收拾好考试相关资料在学生社区集合,都自觉戴好口罩,保持1米间距。辅导员杨丽媛老师有序核验检查同学们的准考证、身份证及核酸检测结果,同学们顺序坐上大巴车奔赴考点。杨丽媛老师在车上叮嘱同学们,“正常发挥就是最好的,相信外院学子都能取得优异的成绩!”

下午1630铃声响起,2022年翻译专业资格(水平)笔译考试结束。同学们在辅导员王军老师的组织下依次有序乘车返校直达校内核酸检测点,学校医护人员为同学们进行了核酸检测,让同学们出去的舒心、回来的放心,也缓解了一整天的疲惫。

为了同学们能够顺利参考,社区的老师们提前联系检测机构与通勤车辆,在开考前一天辅导员汪晖老师组织参考同学集中乘车点对点闭环到大别山医院进行了核酸检测,及时为同学们取得核酸检测结果,为同学们能够顺利参考提供了贴心服务和保障。

外国语学院积极推进 “一站式”学生社区示范建设,加强党建引领、文化浸润,推进教学和创新教师团队下沉,实现教育管理服务力量下沉。社区团队坚决落实学校关于疫情防控工作的部署要求,用心用情用力落实疫情防控各项举措,坚决筑牢疫情防控屏障,切实保护全院学子生命安全和身体健康。