当前位置:首页  思想教育

政法学院党委书记钱舟扬为2022年下半年入党积极分子讲授专题党课

发布者:学生工作部办公室发布时间:2022-10-09浏览次数:108

2022年10月9日,政法学院党委书记钱舟扬老师为2022年下半年入党积极分子联合培训班讲授专题党课。开展对入党积极分子的培训,是提高入党积极分子思想认知、政治觉悟和党性修养的重要途径,也是组织发展的程序要求。

根据当前疫情防控形势,培训班采取线上学习与线下学习相结合的形式开展。培训课上,钱舟扬老师以《中国共产党党章史》为党课主题,强调做合格党员,要学习贯彻党章,了解党章史。

2012年11月16日,十八届中共中央政治局会议上的重要讲话中提到:“党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。各级领导干部要把学习党章作为必修课,走上新的领导岗位的同志要把学习党章作为第一课,带头遵守党章各项规定。” 百年党章史,是一部中国共产党从严管党治党、勇于自我革命的历史。党章发展历史彰显党推进理论创新、进行理论创造的非凡历程;彰显党矢志践行初心使命、始终同人民保持血肉联系的历史清醒;彰显党勇于自我革命、从严管党治党的政治自觉。学习党史能够让我们增强对有中国特色社会主义理论的理解,坚定走中国特色社会主义道路。学习党史有利于保持党的优秀传统作风,有利于严格遵守党的方针与政策,从而树立正确的思想观念,强化党员的党性,做到以身作则,奉献在前,起到示范先锋作用,全心全意为人民服务。

此次学习培训,要求入党积极分子以党史学习教育为契机,把握百年党史的丰富内涵和实践要求,不断深刻领悟中国共产党人的精神,坚定走好中国特色社会主义道路的信心,实现中华民族伟大复兴的中国梦。