当前位置:首页  学生管理

第五届学生自律委员会培训大会第一课开始啦!

发布者:学生工作部办公室发布时间:2022-10-25浏览次数:149

勤学如春起之苗,不见其增,日有所长”,为加强黄冈师范学院学生自律委员会内部建设,提高学生自律委员会干事的综合素养与工作能力,校自律会于10251920分在北区学术报告厅成功举办培训大会,此次培训大会邀请了学生自律委员会副主席杨子琦为干事们讲授。学工部副部长胡周友出席会议。

培训大会开始前,学工部副部长胡周友通过与干事们的交流和提问来引出本次培训会,他指出,本次培训旨在提高校自律会干事们的岗位认知度,通过共事与合作,加强交流,团结一致,增进组织凝聚力。在一个活动中,虽然每个人所扮演的角色并不一样,但是都需要有一种“螺丝钉精神”,祝愿各位干事们能在自己的所负责的部分做到最好,在活动中获得成长。

随后,杨子琦带大家巩固了团体(社团)与组织的称谓辨析,讲述了高校学生工作基层单位的类别和校自律会干事礼仪规范,并强调了“自我教育,自我管理,自我监督,自我服务”在各个基层单位的重要性。她主要围绕大学生社团的特征,类型,功能等方面展开讲述,并对在职校领导及老师进行了介绍,梳理学校的组织构成,方便以后工作的进行与交流。

礼仪方面,杨子琦以会务礼仪、活动礼仪、乘车礼仪、电话礼仪、短信礼仪等为切入点,由浅入深进行全方位的培训。社交礼仪是学生工作人员在日常生活与学习中的重要部分,注重日常礼仪,不仅影响个人的气质,更体现出组织的精神风貌。

道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期”,通过此次学习,干事们更深层地了解了高校学生社团的建设,受益颇深。希望干事们在未来的工作中能将知识充分运用,将理论联系实际,时刻以一名优秀学生干部的身份要求自己,共同谱写校自律会未来美好的蓝图!